Bicèrin (или Турин Бавариса) - горячий напиток, немного сладкий и немного горький, родился в Турине в восемнадцатом веке. Кофе, темный шоколад и свежие сливки: благодаря трем простым ингредиентам, бичерин, который подается вместе с местным домашним печеньем, радует в холодные пьемонтские зимние дни на протяжении поколений. Сегодня, как и два столетия тому, для джентльменов того времени и сегодняшних туристов, этот «маленький бокал» - наслаждения, от которого трудно отказаться, в Кроте и за его пределами.

Традиционный бичерин представлен в трех различных вариантах: первый, очень похожий на нынешний капучино, второй, более густой, смесь кофе и растопленного темного шоколада, и третий, густой, насыщенный,  - в три слоя: кофе, сливки и растопленный шоколад. Последний является самым популярным и ценным «рецептом». Похоже, что Эрнест Хемингуэй буквально влюбился в него, настолько, что он посчитал это «одной из 100 вещей в мире, необходимой для сохранения».

Bicèrin является гордостью всех исторических кафе в Турине. Несмотря на оригинальный рецепт и точные дозы, ревностно охраняет Аль Бисерин, место, где он родился и от которого он получил свое имя, во всех барах столицы Пьемонта можно насладиться многими вариациями этого напитка. И не только в баре: попробовать свои силы дома в приготовлении этого деликатного и обволакивающего напитка гораздо проще, чем вы думаете.

Домашний бичерин: ингредиенты и рецепт

Лучший способ встать с постели и начать холодное зимнее утро! Приготовьте и насладитесь очаровательной комбинацией кофе и шоколада, двух очаровательных вкусов, объединенных нежной сливочной нотой молока.

Вот ингредиенты, напиток для 6 человек и процедура приготовления в домашних условиях в несколько простых шагов.

Темный шоколад - 200 гр
Кофе - 200 мл
Сахарный сироп - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Молоко - 50 мл
Свежие сливки - 100 мл

Подготовка

Сначала приготовьте горячий шоколад, ингредиент, который придает напитку консистенцию и кремообразность.

Мелко нарезать темный шоколад, и растопить на водяной бане. Вылейте растопленный шоколад в кастрюлю и  на медленном огне, добавив молоко комнатной температуры и чайную ложку сахара. Тщательно перемешайте, пока горячий шоколад не станет достаточно густым и сливочным.
А пока положите свежие сливки в миску, добавьте ложку сахарного сиропа и все вручную взбивайте венчиком, пока не получите мягкие полувзбитые сливки.

Наконец, приготовьте кофе. Самый простой способ получить неизменно хороший кофе - капсулы Nespresso. Магазин i-coffee.com.ua считает наиболее совместимые капсулы с этим напитком - Kazaar Nespresso

Теперь, когда все ингредиенты готовы, вы можете приготовить Бичерин!

Приготовление

Вылейте слой шоколада в стеклянный бокал, затем подслащенный кофе и, наконец, свежие сливки, создав три горизонтальных полоски слоев. Можно обогатить все это великолепие какао-порошком. Поздравляем, ваш Бичерин теперь готов к подаче!

Помните: этим вкусным напитком следует наслаждаться горячим, свежеприготовленным, с хорошим домашним песочным печеньем. Может быть, зимой, перед камином, в компании ваших близких или друзей,  Вы насладитесь небольшим, но интенсивным моментом удовольствия!